sabato 17 marzo 2012

Zuppa di verdura gratinata

dopo una settimana dove la temperatura era tiepida, oggi, verso sera si è rannuvolato e l´aria è diventata più fredda, un piatto di minestra si mangia volentieri, ma a me la minestra piace poco ed allora è diventata una zuppa
ingredienti per 2 persone
1 patata
1 carota
1 zucchina
1/2 costa di sedano
1 cipolla
un pezzo di pastinaca (pasternak)
1 foglia esterna di finocchio
2 foglie di verza
qualche foglia di bieta o costa
2 foglie di salvia
20 g di olio extravergine di oliva
500 gr di acqua bollente
50 g di formaggio asiago (o simile)
2 fette di pane casareccio un pò posso
sale e pepe q.b.


esecuzione:
tagliare tutte le verdure a cubetti, le foglie di verza e quelle di bieta a listerelle
In una pentola mettere due cucchiai di olio e le foglie di salvia, farlo insaporire, poi aggiungere tutte le verdure, mischiarle per farle insaporire, versarci sopra dell’acqua bollente, aggiungere del sale (o dado) e cuocere per 20-25 min. Tostare le fette di pane ridotte a dadi, tagliare il formaggio a dadini
Mettere in ciotole singole i bocconi di pane tostato, versarci sopra la verdura e cospargerla con il formaggio, passare sotto il grill a gratinare. Servire con un giro di olio e una macinata di pepe


con il bimby
Tagliare tutte le verdure a cubetti, le foglie di bieta a striscioline, il peso totale è di 500 gr circa
Mettere nel boccale 10 g di olio con la salvia, scaldarlo 2 min 100° vel 1, aggiungere tutte le verdure preparate, rosolarle: 3 min antiorario 100° el 1. Versare l'acqua bollente, il dado e cuocere 25 min antiorario 100° vel 1. Intanto che la verdura cuoce, tostare in forno le fette di pane tagliate a dadi; tagliare il formaggio a dadini.
continuare come descritto sopra

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