sabato 24 marzo 2012

Muffin con albicocche e mandorle (senza lattosio)

i muffin sono facili da fare se si seguono delle precise indicazioni, sono facili da mangiare perchè già porzionati e poi uno tira l'altro, si prestano a varie interpretazioni, e qualche volta la cupoletta non viene proprio bene!!!
ingredienti per 12 muffin
250 g di farina 0
150 g di zucchero di canna

2 e1/2 cucchiaini da tè di lievito
1/4 cucchiaino da tè di bicarbonato
1/2 cucchiaino da tè di sale
60g mandorle a lamelle
1 uovo
120g albicocche secche
240 g latte (che può essere di soia o di riso oppure 1/2 acqua e 1/2 succo di mela)
una puntina di cucchiaino da tè di semini di vaniglia
80 g olio di riso o di semi

esecuzione

Tostare in forno le mandorle a lamelle senza farle scurire troppo. In una ciotola mischiare la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale, aggiungere le mandorle.
In un'altra ciotola sbattere leggermente l'uovo, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, le albicocche tagliate a cubetti, il latte e l'olio. Mescolare per far sciogliere lo zucchero e poi versare sugli ingredienti secchi mescolando solo quel tanto che basta a non vedere più la farina, il composto deve rimanere grumoso.
Riempire i pirottini e cuocere in forno già caldo a 180° ventilato per 20-25 minuti. fare la prova stecchino prima di toglierli

con il bimby
Mettere nel boccale la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale mischiare 15 sec vel 4, togliere e mettere da parte.
Mettere l'uovo, lo zucchero, la vaniglia, il latte (o acqua e succo di mela)e l'olio, mischiare 20 sec vel 4, aggiungere gli alimenti secchi, le mandorle leggermente tostate e le albicocche a pezzetti amalgamare per 20 sec antiorario vel 3, deve rimanere grumoso

Riempire i pirottini e cuocere in forno già caldo a 180° ventilato per 20-25 minuti. fare la prova stecchino prima di toglierli

Nessun commento:

Posta un commento