giovedì 8 marzo 2012

Asparagi con le uova alla milanese

asparagi, uova, parmigiano e burro nocciola, un piatto sempre molto goloso, dove l'asparago si intinge nel rosso dell'uovo cotto all'occhio di bue o come si dice a Bergamo "ciareghì"

ingredienti
1,200 kg di asparagi verdi
4 uova
burro
30 g di parmigiano
500 g di acqua
sale


esecuzione
Preparare puliti gli asparagi, e tagliarli alla lunghezza di circa 12 cm, lavarli e metterli nel recipiente del
varoma (dove avrete messo un cucchiaio per tenerli un pò sollevati)
Gratuggiare il formaggio: inserire il formaggio con lame in movimento, vel 4, aumentare la velocità a 7 per
circa 20 sec, toglierlo e mettere da parte
senza lavare il boccale mettere 500 g di acqua, con 1 cucchiaino di sale, posizionare il varoma con gli asparagi: 15-18 min / Varoma / vel 1 (controllare la cottura, dipende dalla qualità dell'asparago)
mentre cuociono gli asparagi, bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, foderare il vassoio del varoma
ungerla con poco olio, rompervi 4 uova. posizionare il vassoio sopra il Varoma, cuocere: 2-3 min / varoma
/ vel 1
Mettere gli asparagi su 4 piatti singoli, cospargerli con abbondante parmigiano, salare le uova dividere in 4
con in centro un tuorlo, disporre 1 uovo su ogni piatto
a parte far sciogliere il burro e irrorare uova e asparagi

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