mercoledì 22 febbraio 2012

Sformatino di miglio e cavoli

stò leggendo un libro sull'alimentazione che tratta di prevenzione dei tumori attraverso il cibo, e se anche questa non è proprio una ricetta "perfetta" perchè ho messo il formaggio, è però un modo nuovo per me di preparare il miglio

ingredienti per 3 persone:
100 g di miglio
200 g di cimette di cavoli misti (io ho usato un misto surgelati)
450 g di acqua o brodo vegetale
25 g di pecorino
25 g di scamorza (non affumicata)
poco olio extravergine di oliva
pane gratuggiato

esecuzione:
lavare il miglio, metterlo nel boccale con l'acqua (e mezzo cucchiaino di dado vegetale) o brodo vegetale, posizionare il cestello con le cimette di cavoli, cuocere per 18 min antiorario Varoma vel soft. , trascorsi i quali togliere il cestello. Continuare la cottura per 5 min 100° antiorario vel soft. Aprire il boccale e lasciare intiepidire il miglio poi aggiungere i cavoli ed i formaggi gratuggiati grossi, mescolare 10 sec vel 3
Oliare delle cocottine e infarinarle con il pangrattato, versavi il composto, cospargere con altro pangrattato un filo di olio e metterle a dorare sotto il grill per 10 min

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