lunedì 12 dicembre 2011

biscotti con gocce di cioccolato e smarties

questa è una ricetta di Chiara (chocolate cips cookies), che ho modificato inserendo anche gli smartis e traducendo le quantità da tazze a grammi. Li ho preparati per S.Lucia

Ingredienti

1 e 1/4 tazze di farina  = gr 280
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ tazza di burro sciolto = gr 110
½ tazza di zucchero di canna = 120 (ne ho usato solo 80 gr)
½ tazza di zucchero semolato = 120 (ne ho usato solo 80 gr)
1 cucchiaio di sciroppo di mais – noi proviamo con il miele
1 uovo
½ cucchiaio di vanillina
1 tazza di chocolate chips (gocce o scaglie di cioccolato) = gr 100 + 100 g smartis
½ tazza di fiocchi d’avena (a scelta) = gr 120
½ tazza di noci spezzettate (a scelta) = gr 120

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mischiare insieme la farina, il sale e il lievito per dolci in una scodella.
In una ciotola grande, lavorare insieme il burro e lo zucchero con una sbattitore elettrico (o a mano) finché ne viene una crema.
Aggiungere lo sciroppo di mais, l’uovo e la vanillina continuando a mischiare finché uniforme.
Aggiungere gradualmente il preparato di farina, sale e lievito (sempre usando lo sbattitore, o, se si preferisce, a mano).
Incorporare i chocolate chips lavorando il mix a mano. Se si sceglie di aggiungere anche i fiocchi d’avena e le noci, questo è il momento.
Imburrare leggermente un foglio di carta da forno. Porlo sulla teglia da forno.
Prelevare l’impasto di volta in volta con un cucchiaio. Disporlo sulla teglia da infornare lasciando spazio al biscotto di espandersi durante la cottura.
Infornare ogni teglia per 10 minuti.

con il bimby:
mettere nel boccale la farina, il lievito ed il sale, mischiare 10 sec vel 4, togliere e mettere da parte
Inserire sulle lame la farfalla, mettere il burro morbido con lo zucchero e lavorarlo 1 min vel 3, dal foro con lame in movimento mettere il miele, l'uovo e la vaniglia, 20 sec vel 3, togliere la farfalla unire al composto la miscela di farina: 20 sec vel 4, ora unire l'avena, le gocce di cioccolato e le noci: 20 sec antiorario vel 4
per la cottura continuare come descritto sopra

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