lunedì 10 ottobre 2011

spatzli alla zucca

con la zucca si possono preparare vari piatti, ecco un primo piatto veloce e saporito
 
Ingredienti
120 g di polpa di zucca
200 g farina
3 uova piccole
50 g di latte
sale, noce moscata
500 g di acqua
1 foglia di alloro
50 g di parmigiano
20 g di speck a fettine
Preparazione
Tagliare la polpa di zucca a pezzi, metterli nel cestello; nel inserire 500 g di acqua e la foglia di alloro,
cuocere la zucca 20 min Varoma vel 1 (controllare la cottura)
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, dove verranno lessati gli spatzli, quando bolle salarla
Buttare l'acqua, asciugare il boccale e con le lame in movimento tritare il parmigiano, da vel 4 a vel 8 per
25-30 sec, togliere e mettere da parte, tranne una cucchiaiata che rimane nel e nel quale mettere la polpa
di zucca, la farina, le uova, il latte, il sale e una gratattina di noce moscata
20 sec vel 4, devrà risultare una pastella fluida, se risulta troppo soda aggiungere ancora un poco di latte, se
troppo liquida un po di farina
Con l'apposito attrezzo, far cadere gli spatzli nell'acqua bollente, scolarli appena vengono a galla
in un tegamino sciogliere il burro con lo speck e con questo e il parmigiano condire gli spatzli

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