venerdì 23 settembre 2011

polpa di pomodoro (conserva)

oggi ho finito di preparare un pò di vasetti di polpa di pomodoro per l'inverno, anche se non ne ho fatti tanti, sono contenta di averli in dispensa

non metto le dosi, perchè ognuno ne fà quanti ne vuole, magari pochi vasetti alla volta come ho fatto io


occorrente: pomodori biseglie ben maturi e sodi, alcune foglie di basilico, barattoli con coperchi sterilizzati e perfettamente asciutti

Preparare una pentola con dell'acqua, non tantissima, portarla a bollore, quando bolle mettere i pomodori pochi alla volta (togliere le parti ammaccate), alla ripresa del bollore toglierli con una schiumarola e porli in un scolapasta, quando sono tiepidi togliere loro la buccia e i semi e rimetterli nello scolapasta per almeno 5-6 ore in modo che perdano un pò dell'acqua di vegetazione. questo fà si di avere un prodotto da invasare bello ristretto. Poi metterli nel vaso del bimby, circa 700 g alla volta, con qualche foglia di basilico, frullare 10 sec vel 6; così da ottenere  una polpa non finissima.

Per chi non ha il bimby, dopo averli tolti dall'acqua, incidere i pomodori con un coltello e lasciarli scolare e poi passarli al passaverdure, così si divide la polpa dalla buccia e semi

Invasare nei vasi sterilizzati, chiudere e metterli in una pentola avvolti in canovacci e coperti di acqua che li copra per almeno due dita, portare a bollore e cuocere per 30 min, lasciare raffreddare nell'acqua


scottarli in acqua bollente
scolarli e metterli a raffreddare


togliere buccia e semi e lasciarli scolare per almeno 5 - 6 ore
inserirli nel boccale con alcune foglie di basilico
frullare fino ad ottenere la polpa della grossezza che si desidera

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