mercoledì 20 luglio 2011

Polpettone con peperonata


ingredienti:
x il polpettone
300 g carne (fettine molto sottili)
50 g di mortadella
50 g di ricotta
30 g di parmigiano gratuggiato
prezzemolo
1 uovo
sale e pepe
per la peperonata
500 g di peperoni (giallo-rosso-verde)
1 cipolla bianca
6 pomodori perini maturi
foglie di basilico
1 cucchiaio di salsa Ketchup
1 cucchiaino di dado

esecuzione:
Preparare su un foglio di carta forno le fettine di carne un pò sovrapposte tra loro, e fornare un rettangolo,
cospargere con 10 g di parmigiano
Con lame in funzione a vel 5 inserire dal foro 100 g di carne, la mortadella e il prezzemolo, alzare la
velocità a 7 per 20 sec. Unire 20 g di parmigiano, l'uovo, la ricotta, sale e pepe: 30 sec vel 4 . Togliere il
ripieno e metterlo sulle fettine di carne preparate lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno.
Aiutandosi con la carta arrotolare strettamente il polpettone, chiuderlo a caramella e metterlo nel Varoma
Sciacquare il , inserire la cipolla tagliata, e i peperoni (privati dai semi e da tutte le pellicine bianche)
spezzettandoli con le mani, unire 50 g di acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma con il
polpettone e i pomodori perini interi: 10 min Varoma vel soft
Togliere i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, togliere la pelle e i semi, tagliarli grossolanamente,
unirli ai peperoni. Continuare la cottura per altri 20 min Varoma vel soft
Togliere la peperonata, aprire il cartoccio con il polpettone stando attente al sugo formatosi che metterete
nel boccale ed aggiungere il cucchiaio di salsa ketchup, farlo restringere: 3 min Varoma vel 1, versare anche questo sughetto nella peperonata
Servire il polpettone tagliato a fette con la peperonata

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